10.05.2018

LEGUMES À BRÁS

Os vegetais são naturalmente podres em gordura e calorias, por outro lado, são ricos em fibras, vitaminas e minerais.

Todos nós sabemos que são importantes para nos mantermos saudáveis. Mas será que sabemos de todos os benefícios dos legumes?

Aqui ficam:

-          Ajudar na manutenção ou perda de peso;

-          Regular o transito intestinal;

-          Melhorar a digestão;

-          Ajuda a controlar os níveis de colesterol sanguíneo;

-          Prevenir o aparecimento de doenças como obesidade;;

-          Ajudar a manter a pressão arterial normal;

-          Aumentam a sensação de saciedade com menos calorias, o que facilita a perda de peso.

-          Importante fonte de potássio, fibras, ácido fólico, vitamina A e C.

 

 

Com todos este benefícios, o consumo de legumes torna-se fundamental para ter um corpo e mente saudáveis, especialmente no caso dos mais pequenos, que precisam de todos estes nutrientes para garantir um bom crescimento dos seus músculos e ossos.

 

Propomos uma receita de um prato cheio de legumes e de preparação rápida e fácil.

 

Frango de legumes à Brás (para 3 pessoas)

Numa panela Wok ao lume, coloca-se meia cebola picada e 5g de azeite. Deixar refogar e adicionar 4 bifes de frango cortados às tiras.

Quando estiverem quase cozidos, acrescentar 400g de legumes cortados em cubos/tiras fininhas, à sua escolha (brócolos, couve-flor, cenoura, cogumelos, couve-lombarda, beterraba, alho-francês).

Mexer bem e deixar saltear. Por fim, acrescentar 2 ovos,  mexer e envolver.

Está pronto a servir!

 

Aqui fica uma refeição saudável e bastante prática!

 

Artigo escrito por Sara Calado - Nutricionista estagiária.