27.04.2018

DANONINHO VERSÃO BATATA-DOCE

Esta é uma excelente opção para aquele iogurte industrializado eleito pelos mais pequenos. E de certeza que ainda não conhecem todas as vantagens da batata-doce, que cada vez mais faz parte dos alimentos diários de muitos portugueses que se preocupam com a saúde e boa alimentação.

 

Benefícios:

Facilita o aumento de massa muscular;

Ajuda a controlar a diabetes pois tem baixo índice glicémico;
Reforça o sistema imunitário;

Regula o trânsito intestinal;

Desintoxica o organismo;

Protege o estômago;

Regula a tensão arterial;

Rica em fibras, vitamina A, C, E, potássio, cálcio, ferro, fósforo magnésio e antioxidantes.

 

Dica: Evite consumi-la frita. Deste modo reduz o aumento do teor de gordura na confeção.

 

Receita dos danoninhos de batata-doce:

2 batatas-doces médias sem pele, cozidas somente em água;

1 caixinha de morangos;

1 maçã.

 

Cozinhar a batata-doce. Colocar os morangos a cozer com a maçã.

Depois de cozinhados, levar tudo ao liquidificador e, se necessário, adicionar água.

Colocar em pequenos recipientes e levar ao frigorífico, durante 1h.  Estão prontos a servir como lanche!

Este iogurte pode ser conservado no frigorífico até 3 dias.

 

Dica: Além de morangos pode adicionar pêssego, manga, pera, banana, frutos vermelhos ou kiwi.

 

Tostas de batata-doce:

Também pode fazer tostas de batata-doce! Basta corta-la em tiras um bocadinho mais grossas do que se fosse para assar no forno. Coloca essas tiras na torradeira e retire-as quando já estiverem douradas, tal como faz com o pão. Por fim, basta colocar queijo de barrar light e cebolinho a seu gosto, canela, ou manteiga de amendoim.

Excelente snack! E rápido!

 

Artigo escrito por: Sara Calado (Nutricionista estagiária) AEFDTV.