18.04.2018

AVEIA, "O CEREAL DA MODA"

Todos conhecemos a aveia, no entanto, foi desvalorizada durante muitos anos. Hoje, está nas “bocas” do mundo.

 

Este cereal tem características altamente nutritivas e versáteis que lhe conferem o título de "superalimento". Ora vejam:

• Reforça o sistema imunitário;

• Regula os níveis de açúcar no sangue;

• Excelente fonte de energia;

• Alto teor de fibra, tendo uma ação reguladora do

intestino;

• Regula os níveis de colesterol e controla a pressão

arterial;

• Rico em vitamina B, E, ferro, cálcio, fósforo,

magnésio, potássio, zinco e antioxidantes.

 

Dica: A libertação prolongada de energia e o reforço das reservas musculares faz com que seja uma opção ideal para uma refeição pré-treino, pré-provas ou mesmo para um pequeno-almoço.

Também é um excelente pequeno-almoço para grávidas.

 

 

Bolachas de aveia

Esmagar 2 bananas e colocar numa taça, juntar 2 chávenas de aveia, canela a seu gosto e mexer bem. (também pode adicionar

15g de manteiga de amendoim ou raspas de chocolate negro ou de coco). Num tabuleiro com papel vegetal, colocar a

massa em forma de bolacha. Levar ao forno 10 min a 180 graus, até dourar.

 

Panquecas de aveia

Juntar numa taça, 1 ovo, 30g de aveia triturada ou farelo de aveia, meio iogurte, misturar bem. Numa frigideira adicionar 5g de manteiga de amendoim, deixar derreter e acrescentar a massa.

A quantidade de massa que colocar ao lume é a seu gosto. No final, como topping pode usar canela, mel, coco ralado, frutos secos ou fruta cortada.

 

Atenção: utilizar de preferência manteiga de amendoim 100% e chocolate negro com mais de 80% cacau.

Artigo: Nutricionista estagiária Sara Calado
Associação de Educação Física e Desportiva de Torres Vedras.