03.05.2018

PIZZA DE COUVE-FLOR

Esta semana, a nutricionista Sara Calado escolhe a couve-flor como ingrediente principal para a receita que quer partilhar com os sócios da Física!

Todos já conhecem a couve-flor, os seus benefícios são muitos e as suas utilidades também. Com poucas calorias e rica em fibras, sacia e reduz as calorias da refeição.

Melhora o trânsito intestinal;

Rica em antioxidantes, Vitamina C, K, B5, B6, B9;

Alto teor em potássio, magnésio, fósforo, ajuda a manter os músculos saudáveis;

Fortalece o sistema imunitário e reduz a pressão arterial;

Ajuda no tratamento da gastrite;

Mantem a saúde óssea.

 

Receita de pizza de couve-flor

Ingredientes  para 1 pizza:

Base:

750g de couve-flor, partida em pedaços e só a parte branca;

100g de amêndoas sem pele triturada (ou farinha de amêndoa);

2 ovos;

1 colher de sopa de orégãos; sal e pimenta quanto baste.

 

Molho:

3 tomates maduros;

1 cebola e 2 dentes de alho;

sal e pimenta q.b;

5g de azeite.

 

Topping:

½ cebola;

1/3 pimentos;

30g de brócolos;

15g de milho;

½ lata de atum;

100g de queijo mozzarella ralado e folhas de manjericão.

 

Como preparar em 3 passos:

1. Picar a couve-flor numa trituradora. Colocar a couve-flor numa taça, tapar com película aderente e levar ao micro-ondas, durante cerca de 8 minutos. De seguida, colocar a couve-flor num pano de cozinha lavado e fazer uma bola com o pano. Espremer bem de modo a eliminar a maior quantidade de água.

Após este passo, colocar numa taça e acrescentar a amêndoa triturada, os ovos batidos, os orégãos e temperar com sal e pimenta. Misturar bem.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa, espalmar e dar a forma de uma base de pizza. Levar ao forno previamente aquecido a 180C durante cerca de 15 minutos.

 

2. Para preparar o molho de tomate: Cortar o tomate, a cebola e os dentes de alho para um copo e triturar com a varinha mágica. De seguida, colocar numa panela ao lume com uma colher de chá de azeite, juntar sal e pimenta. Deixe cozinhar até o molho engrossar, cerca de 15 minutos.

 

3. Retirar do forno assim que a base da pizza estiver cozinhada e deixar arrefecer. Colocar o molho de tomate sobre a pizza e cubra com o atum, a cebola e os pimentos cortados em meias luas fininhas, os brócolos em pequenos pedaços e por fim o queijo ralado.

Levar novamente ao forno, por mais 10 minutos até o queijo derreter.

Retirar do forno e terminar com as folhas de manjericão frescas antes de servir.