09.01.2024

Participação no Torneio João Monteiro

No passado fim-de-semana, o o Ténis de Mesa da Física participou num torneio nacional de jovens, 25 anos depois de nos ter habituado com um excelente trabalho e resultados a nível nacional nos escalões de formação.

Foi no Pavilhão Municipal do Casal Vistoso em Lisboa que decorreu o XIII Torneio João Monteiro. João Monteiro é um dos atletas da "geração de ouro" do Ténis de Mesa nacional, Campeão da Europa por equipas, pares e pares mistos, tendo defrontado muitas vezes os atletas da Física na sua infância e juventude. Afonso Vilela, responsável da Secção de Ténis de Mesa da Física, foi colega de João Monteiro e, mais tarde, seu treinador nos Jogos Olímpicos de Londres 2012.

Neste torneio a Física fez-se representar com nove atletas nos diferentes escalões. No sábado cinco atletas disputaram a classe de Sub-15. Dmitry Hroma e Miguel Ruivo atingiram o mapa final, acabando no 17º lugar ex-aequo. António Casaca, Duarte Esteves e Victoria Stuart não conseguiram a qualificação para os respectivos mapas finais, mas tiveram prestações bastante positivas.

Já no domingo quatro atletas disputaram as classes de Sub-13 e Sub-19. Tiago Brito e Tomás Matias qualificaram-se para o mapa final da prova de Sub-13, com Tomás Matias a alcançar um magnífico 9º lugar e Tiago Brito alcançou o 17º lugar. Nuno Ferreira nos Sub-19 e Ricardo Alpalhão nos Sub-13 não conseguiram a qualificação para os respectivos mapas finais, mas também tiveram prestações bastante positivas.