19.07.2021

Natação da Física destaca-se nas competições

No últimos meses, a competição da Física tem vindo a demonstrar excelentes resultados nas provas em que tem participado, conseguindo alcançar vários lugares de pódio. É nestas provas que têm demonstrando os resultados de uma época de grande empenho e dedicação.

No Torneio Zonal de Juvenis/Juniores e Seniores - Zona Sul, estiveram presentes  os atletas Francisco Vieira, Soraia Salgado e Ema Conceição. Aqui, a Soraia Salgado alcançou o 3ª lugar nas provas de 50 metros Costas e 100 metros Costas, no escalão juniores, já a Ema Conceição sagrou-se Campeã Zonal  nos 200m, 400m e 1500m livres e vice campeã nos 100m livres e quinto lugar no 50m livres, no escalão seniores. Esta foi a segunda melhor performance do torneio com 722 pontos Final.

No Torneio de Junho da Gesloures, representaram a Física no escalão de infantis o André Ramos, a Sara Brasil, a Maria Rita Calhelha, a Beatriz Jordão, a Marta Laranjeira e a Luísa Rodrigues, no escalão de juniores o Francisco Vieira e a Soraia Salgado, e no escalão de seniores a Ema Conceição. Destacamos os resultados do André Ramos que conseguiu o 1º lugar  na prova de 100 metros livres e 2º lugar na prova de 100 metros mariposa, a Beatriz Jordão pelo 1º lugar nos 200 metros Estilos, a Luísa Rodrigues pelo 4º lugar nos 100 metros Bruços, o Francisco Vieira pelo 2º lugar na prova de 200 metros mariposa, a Soraia Salgado pelo 1º lugar nas provas de 100 metros Costas e 200 metros Costas e a Ema Conceição  que venceu os 100m, 200m e 400m livres, tendo alcançado nos 400m livres e a melhor performance do torneio com 769 pontos Final.

Em julho, a natação da Física participou no Torneio Inter-Regional Especialista, com lugar em Rio Maior, onde esteve representada pelo Francisco Vieira, Soraia Salgado e Ema Conceição. Os resultados foram brilhantes, tendo o Francisco Vieira alcançado o 3º lugar nos 50 metros livres, a Soraia Salgado o 2º lugar nos 50 metros livres.  A Ema Conceição não só  venceu os 50m, os 100m e os 200m livres, como também alcançou a melhor performance do torneio com 712 pontos Final.

Já nos Campeonatos Regionais de Lisboa, os mesmo atletas repsentaram a A.E.F.D. O Francisco Vieira sagrou-se Campeão Regional na prova de 50 metros livres, Vice campeão Regional nas provas de 50 metros Costas, 100 metros Mariposa e 200 metros Mariposa, e 3º classificado na prova de 50 metros mariposa (escalão Juniores B), a Soraia Salgado foi Campeã Regional nas provas de 50 metros Costas e 100 metros Costas, e 3ª classificada na prova de 200 metros Costas (escalão Juniores B), e a Ema Conceição foi a Campeã Regional nos 100m, 200m e 400m livres e vice campeã nos 50m livres. No escalão de seniores a melhor performance do campeonato foi também realizada pela Ema, com 715 pontos Final.

Os nadadores, que estão quase a despedir-se da época 20/21, preparam-se agora para os campeonatos nacionais que se realizam nos dois últimos fins de semana de julho. Força Natação!